https://kamelena.ru/recipe/Kabachkovye-keksy-s-kolbasoj
300 г кабачков
70 г копченой колбасы (копченого мяса, ветчины, бекона)
70 г муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
соль
кабачки очистить от кожуры (если она жесткая). Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут.
Колбасу очень мелко порезать.
Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить
К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.
Добавить разрыхлитель, муку, перемешать. и добавить колбасу
Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут.
я бросила 0,5 ложки разрыхлителя, перепутала и натерла на средней терке и добавила 80г муки так как тесто было жидковатое
формы заполняла на донышко, они поднялись, то я захотела чтоб они были поменьше, так как у меня большие формочки
Хм, кабачкові кекси... З ковбасою — то таке діло, а кабачкові — ...ідея гарна,
ти ж кабачки з собою не візьмеш, а ось кекси можно взяти,
Вони тримають форму і не видно там тих кабачків))
в избранное потом по пробуюмне месяц назад бросили рецепт и я забыла про него , оставила на потом ))
а вчера случайно его нашла
даже неплохо вышло
с собой удобно брать и вкусные
Тільки користувачі, що мають VIP-акаунт, можуть приховувати блок з рекламою або ж, тільки в альбомах тих користувачів, які придбали собі VIP-акаунт, ви можете приховати цей блок.
Коментарі
trinks
13.08.21, 12:30
https://kamelena.ru/recipe/Kabachkovye-keksy-s-kolbasoj
300 г кабачков
70 г копченой колбасы (копченого мяса, ветчины, бекона)
70 г муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
соль
кабачки очистить от кожуры (если она жесткая). Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут.
Колбасу очень мелко порезать.
Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить
К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.
Добавить разрыхлитель, муку, перемешать. и добавить колбасу
Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут.
trinks
23.08.21, 12:31
я бросила 0,5 ложки разрыхлителя, перепутала и натерла на средней терке и добавила 80г муки так как тесто было жидковатое
формы заполняла на донышко, они поднялись, то я захотела чтоб они были поменьше, так как у меня большие формочки
Кислица
34.08.21, 13:34
в избранное потом по пробую
Nech sa paci
45.08.21, 00:44
Хм, кабачкові кекси... З ковбасою — то таке діло, а кабачкові — ...
trinks
55.08.21, 00:55Відповідь на 4 від Nech sa paci
ідея гарна,ти ж кабачки з собою не візьмеш, а ось кекси можно взяти,
Вони тримають форму і не видно там тих кабачків))
trinks
65.08.21, 00:56Відповідь на 3 від Кислица
мне месяц назад бросили рецепт и я забыла про него , оставила на потом ))а вчера случайно его нашла
даже неплохо вышло
с собой удобно брать и вкусные
Nech sa paci
76.08.21, 15:06Відповідь на 5 від trinks
Камуфляж.
Flow*
813.10.21, 08:53
trinks
913.10.21, 13:57Відповідь на 8 від Flow*
70г муки взвешивала на весах и потом докидывала муку , там от кабачка зависит
Flow*
1013.10.21, 15:41Відповідь на 9 від trinks
да, понимаю а я еще думала альтернативу колбасе, курочка, как вариант