20.07.2017маффины с чёрной смородиной /
20.07.2017маффины с чёрной смородиной

Інформація

Коментарі

120.07.17, 22:46

цей рецепт саме для смородини, бо додається багато цукру і ягід
якщо брати інші ягоди, то рецепт треба корегувати

    220.07.17, 22:48

    рецепт взят з сайту http://yummybook.ru/recept/maffiny-s-chernoj-smorodinoj

      320.07.17, 22:48

      Ингредиенты:
      100 г. сливочного масла
      200 г. сахара
      190 г. муки
      120 мл молока
      2 ч. л. разрыхлителя
      2 яйца
      ванильный сахар для посыпки
      1 ст. черной смородины

        420.07.17, 22:51

        1.Сливочное масло надо выложить заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить венчиком масло со 100 г. сахара, затем добавить яйца, оставшийся сахар, теплое молоко. Перемешать.
        2.Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
        3.Черную смородину пересыпать двумя столовыми ложками муки. Смородину можно брать и замороженную, в этом случае её и размораживать не надо, просто пересыпать мукой.
        4.Высыпать смородину в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды
        5.Смазать формочки маслом и наполнить на 2/3 тестом. Можно в формочки вставить бумажные формочки и наполнять уже их. Сверху посыпать маффины ванильным сахаром
        6.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

          530.07.17, 19:05