Информация

Комментарии

111.05.09, 20:26

ух ты!!! красиво!!!

    211.05.09, 21:42Ответ на 1 от Светульчик*

    Спасибо!

      312.05.09, 03:31

      из трех - этот, действительно, интереснее

        412.05.09, 08:30

        Если новенькая, то полезно определить понятия. Есть предний план, средний и дальний планы, они видны, их можно указать, это - хорошо. Есть понятие перспектива, когда понятно какие объекты находятся ближе или дальше. Достигается геометрией (дерево размером с траву, значит оно дальше травы), тональностью (светлее - значит дальше), воздушной дымкой или туманом (более размытые предметы - дальше) и т.п. С этим тоже порядок. Но здесь не в порядке со связью этих планов, с непрерывностью перспективы. На фотке нет "мостиков", которые ведут взгляд от плана к плану. Обычно это делают за счет диагональных "проводников взгляда" - дороги, ветки, ритма объектов и т.д. Слева от куста взгляду вглубь не продраться, справа "пройти" можно, но - в никуда. Остается рассматривать куст на ПП - маловато будет.

          512.05.09, 18:07

            613.05.09, 19:30

              Гость: IraSkl

              716.05.09, 11:25Ответ на 4 от a_zaika

              Спасибо, вы правы не хватает связей. Я увлеклась просто цветом. Учите. Я видела ваши работы. Для меня вы - Метр.

                816.05.09, 17:40Ответ на 7 от Гость: IraSkl

                Я увлеклась просто цветом. Учите. По поводу цвета я и сам поучился бы. Мне мои элементарные ошибки обычно показывает dorna , у нее как раз с цветом все в порядке. Я больше снимаю портрет и ню, в пейзаже не силен. Так что, если что-то будет интересно в моих любимых жанрах - обращайся, поговорим.

                  Гость: IraSkl

                  918.05.09, 11:50Ответ на 8 от a_zaika

                  Я видела ваши пейзажи. Я поняла, что вы работаете со штативом. Мне не хватает на это терпения. Выставить быстро у меня не получается. А фотографируя "с руки" теряется резкость.
                  Ню - не совсем моя территория. Красота тела - прекрасно, но, если не пошло, а вот Ваш женский портрет (простите непрофессионала в терминах) в "высоком ключе" мне очень понравился. Я занимаюсь сейчас фотографией скорей потому, что не могу этим не заниматься. Я получаю огромное удовольствие, когда вижу хорошие снимки. Это как выпить стакан свежей воды в наше время. Я не говорю комплименты, но ваши снимки такие. Если не секрет, у вас есть студия со светом? или снимаете дома? Просто я купила себе домой самый примитивный дешевый "свет". Собираюсь "помучить" моих знакомых. С уважением.

                    1018.05.09, 12:56Ответ на 9 от Гость: IraSkl

                    вы работаете со штативом.Для "пейзажников" это - обязательный атрибут. Но я снимаю обычно днем и что попало, поэтому обхожусь без штатива. Нормальным размером мои фотки не печатаются.
                    Ню - не совсем моя территория Снимая тело можно делать более "фотографические" вещи, чем снимая портрет. Гораздо больше возможностей для работы со светом.
                    если не пошло Хорошо поставленный свет - эротика, плохо - порнография (с)
                    у вас есть студия со светом? или снимаете дома? Дома. Как это происходит можно посмотреть здесь http://photo.i.ua/user/614771/103662/
                    Собираюсь "помучить" моих знакомых. Тех, кто не может не снимать, я обычно приглашаю к себе. Для портрета, вроде, достаточно места и оборудования. Пиши a_zaika@i.ua
                    Саша