фото: Юля Таранова / натюрморт
фото: Юля Таранова

Информация

Комментарии

125.10.09, 08:55

Интересные рефлексы - от банки на ноже и бутылке, от игральных карт на фруктах, просматривается цветное пятно от бутылки на столе ... но как-то все это слегка сумбурно и случайно. Для антуража воровской малины много неправильного - не те газеты, банку открывали до конца, водку пили не из уксусных бутылок, таких пробок не бывает, сомнительно, чтобы закусывали сливами, да еще разрезая их пополам, скорее косточку выплюнули бы прямо на стол ) Я бы (как всегда в постановочном кадре) убирал предметы по обному, пока не остался бы неуменьшаемый минимум, а потом посмотрел как они взаимодействуют в смысле композиции и света - поштучно, какждый с каждым. Может быть интересно.

    225.10.09, 09:24

    Кстати, посмотри натюрморты Петрова-Водкина, например "Утренний натюрморт" http://hlinovsk.narod.ru/Image/mall/094m.JPG , да и другие тоже - как он там решает вопросы света, рефлексов, преломлений через стаканы с жидкостью, перспективы (в пределах одного предмета), организации объема пространства... Занимательно, как по мне.

      325.10.09, 09:27

      Согласен с коментом №1, но если не вникать в детали , то смотрится

        Гость: Ulia_taranova

        425.10.09, 20:09Ответ на 1 от a_zaika

        Для антуража воровской малины много неправильного - не те газеты, банку открывали до конца, водку пили не из уксусных бутылок, таких пробок не бывает, сомнительно, чтобы закусывали сливами, да еще разрезая их пополам, скорее косточку выплюнули бы прямо на стол ) Вас не проведешь
        Вообще-то я хотела сделать натюрморт дачника-алкоголика)) Но согласна, что детали плохо продуманны.
        Саша, спасибо за совет, обязательно изучу ссылку)

          525.10.09, 20:19

          Картинка из Совка)))