фото: Юхимук Сергей / портрет
фото: Юхимук Сергей

Информация

Комментарии

13.11.09, 11:03

хороший семейный кадр

    Гость: i_v_k_a

    27.11.09, 03:19

    Мені подобається...таке в стилі "старовинне фото"

      37.11.09, 18:19Ответ на 2 от Гость: i_v_k_a

      таке в стилі "старовинне фото"Видишь, там стоит торшер и светит. Но на самом деле мальчик с этой стороны освещен гораздо лучше, чем со стороны торшера. Итени резкие от мальчика падают на стенку над и под роялем, и на полу от ножек стула - тоже. В старину старались так не снимать постановочные кадры. Если в кадре есть источник света, то и тени должны быть от него (или похоже, что от него).

        Гость: i_v_k_a

        47.11.09, 21:56

        Зізнаюсь, на подібні деталі не звертала увагу, так як "погляд" ще не наскільки професійний, тому говорила про загальне враження від фото. Дякую за інформацію)

          57.11.09, 22:47Ответ на 4 от Гость: i_v_k_a

          не звертала увагу, так як "погляд" ще не наскільки На этой страничке комментируют обычно опытные (а первый коммент оставил очень опытный) товарищи. Потому так иногда и отличаются комменты членов клуба от комментов гостей. Но ты заходи, всегда приятно услышать доброе слово )

            Гость: Sirko_man

            68.11.09, 10:43

            Фото не постановочне. Фото з кафе у Львові. Сюжет випадковий прийшлось використовувати спалах в лоб, що звісно вніс негативні корективи.

              78.11.09, 12:43Ответ на 6 от Гость: Sirko_man

              Фото не постановочне. Я имел в виду, что если модель видит фотографа, знает, что ее фотографируют и с фотографом взаимодействует/позирует, то это и есть постановка. А сколько ты принял участия в организации окружающего пространства - особого значения не имеет. Например, жанр "портрет во время прогулки" тоже постановочный, хотя фотограф там даже вспышкой может не светить, все - как есть, от природы.

                88.11.09, 12:49Ответ на 6 от Гость: Sirko_man

                Кстати, если тебе интересно, как можно снимать в кафе, посмотри соответствующие фотки фотографа по прозвищу Брассай (он снимал в Париже, по французски он Brassaї, хотя сам был венгром Гюла Халас, по венгерски Gyula Halasz ). Очень рекомендую.